Come usare il Frankincense: il più potente e antico olio essenziale al mondo.

Come usare il Frankincense: il più potente e antico olio essenziale al mondo.

a1

“Quando non sei sicuro di quale olio scegliere, usa Frankincense” e’ una delle prime cose che si sentono dire quando si inizia ad usare gli oli essenziali, perché ha davvero tanti benefici. Frankincense e’ un olio speciale, prezioso e potente, che si usa da tempi antichissimi. In questo post mi baserò su un interessantissimo e chiaro webinar del dottor Hill (presidente del comitato scientifico di doTerra), le informazioni di Everything Essential e quello che ho imparato partecipando a The Oil Revolution.

Il dottor Josh Axe dice:

“Uno degli oli più imperterriti, Frankincense potrebbe essere definito come il più potente olio essenziale al mondo. E’ conosciuto anche come Boswellia ed è stato considerato per secoli un olio sacro dalle popolazioni medio orientali. E’ stato usato per ungere le persone e la Bibbia ci racconta che e’ stato uno dei doni offerti a Gesù per la Sua nascita. Nei tempi antichi, Frankincense era più prezioso dell’oro, perché si poteva usare per curare qualsiasi malattia.

Recenti ricerche pubblicate sul Journal of Oncology hanno scoperto che Frankincense riduce le cellule tumorali e uccide il cancro meglio della chemioterapia. L’olio essenziale è stato usato anche con molto successo contro le infiammazioni e per migliorare le funzioni immunitarie”.

Nell’articolo Gli Oli Essenziali che fermano il Cancro: quali sono e come usarliavevamo spiegato gli incredibili benefici che gli oli essenziali hanno nel trattamento del cancro e altre patologie.

Proprietà:

  • Analgesico
  • Antidepressivo
  • Antifungino
  • Antinfiammatorio
  • Antisettico
  • Astringente
  • Protegge le cellule
  • Diuretico
  • Espettorante
  • Sedativo

Per il benessere:

  • Calma e sollievo dallo stress
  • Aiuto nei disturbi da raffreddamento
  • Rimedio di emergenza
  • Rinforzante immunitario
  • Cura della pelle

Disturbi più comuni:

  • Asma
  • Bronchite
  • Tagli e ferite
  • Dermatiti
  • Indigestione
  • Disordini neurologici
  • Cicatrizzazione
  • Problemi della pelle
  • Mal di gola
  • Mal di stomaco
  • Riduzione del tumore

Dal Webinar del dottor Hill:

L’antica via dell’incenso partiva dall’Oman (uno dei luoghi nel mondo in cui crescono gli alberi di Boswellia da cui e’ ricavato, ndt) e seguiva le coste dell’Arabia per 2400 miglia (3862 Km). Le carovane viaggiavano con circa 6000 cammelli, trasportando quello che era una delle merci più richieste e preziose.

Questo olio e’ particolare in quanto si ricava dalla resina della pianta (come la mirra), invece che dalle foglie, i fiori, le radici o il tronco. L’albero di Boswellia può vivere attorno ai cento anni, quando coltivato correttamente, e fornisce un raccolto o due all’anno a seconda del paese e delle condizioni climatiche in cui si trova. Pr effettuare il raccolto, si praticano delle incisioni sul tronco dell’albero, da cui la resina comincia a colare. Il processo di incisione del tronco viene tramandato di generazione in generazione e se non viene effettuato correttamente può danneggiare l’albero, fino a renderlo improduttivo. La resina contiene altri componenti oltre all’olio essenziale, e deve seccare per poterla raccogliere. Quando la resina cola lungo il tronco, man mano che scende raccoglie delle impurità: questo ne determina la qualità, che si divide in superiore, prima, seconda e terza qualità. La differenza non sta nella composizione chimica, ma nella presenza o meno di impurità.

L’albero cresce inn climi molto secchi e aridi e questo ne influenza la chimica, per cui l’olio che se ne ricava e’ diverso in base a dove viene coltivato. Ci sono diversi tipi di Boswellia che crescono in diverse zone del mondo. doTerra ha scelto la Boswellia Frereana, che viene da Oman, dove partiva l’antica via dell’incenso e dove ci sono le condizioni migliori per rendere l’olio piu’ ricco, denso e potente. Altri tipi di olio sono comunque puri, ma meno potenti. Sottili differenze nella chimica producono effetti molto diversi.

Si trovano riferimenti a Frankincense nel più antico documento medico conosciuto, l’huberus Papyrus egiziano.

Gli usi storici erano:

  • bronchite
  • problemi della pelle
  • migliorare la digestione e rinforzare le gengive
  • migliorare il contorno occhi
  • protezione contro le infezioni
  • usato da regine e faraoni per maschere di bellezza e cosmetici

Gli usi odierni del Frankincense :

  • tagli, ulcere, ferite
  • risposta immunitaria
  • analgesico
  • espettorante
  • tensione nervosa
  • rughe e cura della pelle
  • benefici anticancro
  • antinfiammatorio

Frankincense

Frankincense risponde a tutti gli usi degli oli essenziali: prevenzione, controllo ed eliminazione dei sintomi, benefici curativi e riparatori.

Il metodo migliore di assumerlo è creare una routine, mettendo 2-3 gocce sotto la lingua al mattino e alla sera. Si può anche annusare durante il giorno, metterne una goccia nella crema per il viso, e così via”.

Rimando al video del dottor Hill per la spiegazione scientifica e corretta dei benefici antinfiammatori e anticancro, in quanto ho preso appunti che potrei tradurre, ma non essendo medico temo di non rendergli giustizia.

Fonte: adoterraadventure

Disclaimer: Questo articolo non e’ destinato a fornire consigli medici, diagnosi o trattamento.
natura, rimedi naturali, salute, Scienza , , , ,

Informazioni su peoplehavethepower

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del blog non è responsabile del contenuto dei commenti ai post, né del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo nei commenti dell'articolo interessato. Saranno immediatamente sistemati o rimossi.ATTENZIONE: Questo Blog non intende in alcun modo incentivare condotte vietate. Tutte le informazioni contenute sono da intendersi esclusivamente ai fini di una piu' completa cultura generale. L'amministratore del Blog, lo staff non si assumono nessuna responsabilita' per un uso improprio delle informazioni contenute nel sito. Leggi peoplehavethepower con responsabilità.

Precedente Germania la Kinder lancia le scatole di barrette al cioccolato senza la solita foto del bambino biondo con gli occhi azzurri e la mamma degli imbecilli è sempre incinta! Successivo La foglia di questa pianta è perfetta per prevenire ictus, diabete, ipertensione ed Alzheimer… Ti spieghiamo come usarla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.